西山甲一號

樓盤:西山甲一號 面積:460㎡ 風格:新中式風格

設計思路說明:

溫潤含蓄,清雅幽遠的新中式風格是在當前紛繁喧鬧的大時代背景之下演繹出來的對中國傳統文化意境充分理解的基礎上進行的類似精神回歸式的現代設計。在造型上,以簡單的直線條表現中式的古樸大方。在色彩上,采用柔和的中性色調,給人優雅溫馨、自然脫俗的感受,將傳統風韻與現代舒適感完美融合、將現代元素和傳統文化自然融合在一起,以現代人的審美需求來打造富有傳統韻味的建筑空間,讓中國文化底蘊在當今社會得到合適的充分的體現。中式意境的營造不但需要環境空間的烘托,更需要精神文化的濡染。


禪——靜慮、定心,虛靈寧靜,質樸無暇,回歸本真,是一種境界,是一種生活態度;境——有形和無形之間,隱約中的含蓄意境,正是東方精神氣質的自然流露。空間中通過使用當代的造型語言方式去尋求中國傳統文化脈絡延續的根源;文化精神的延續和氣質空間的呈現是此次設計尋求的最本質的訴求點。就像她們在接受媒體采訪時說過的——“意境就是畫外弦音,他彌散在空間的每一個角落和空間體驗者的感官意念里,虛境的營造才是最致命的;因此空間的每一處造型、比例、光線、質地以及色彩關系都是為了配合虛境的營造,虛與實之間的微妙關系需要嚴格把控;關系有了,意蘊就有了,意蘊有了,意境就有了,意境有了空間就有了。”虛境的營造——運用這種極致的設計手法,將其對“禪“的所有理解凝聚于此并發散至整個空間。


本案設計師

,設計師,筑墅,筑墅國際,筑墅國際裝飾

代表作品:0套

電話:400-011-9158

已有 位業主預約

在線咨詢

免費申請戶型規劃

專屬設計師免費1對1全程服務

姓名不能為空
手機號碼不能為空

已有87位業主申請了此服務


新中式風格的其他案例


免費預約設計師

已有112位別墅大宅業主獲取報價

*

*

*

*為了您的權益,您的隱私將被嚴格保密

免費咨詢熱線

400-011-9158

全六肖中特